1- Mantener los productos lejos de los niños y animales.
2- Guárdalos en un sitio aireado y seco.
3- Ubicarlos lejos de alimentos, bebidas, piensos, etc.
4- Evitar el contacto con los ojos, la piel, las mucosas, etc.
5- Vestir una indumentaria protectora, sin olvidar los guantes y mascarillas.
6- Respetar las dosis recomendadas y el modo de empleo.
7- Asegurarse de la compatibilidad de los productos al mezclar.
8- Lavar las manos y los utensilios después del uso.
9- Evitar utilizar los productos en días de viento o con lluvia.
10- Evaluar los síntomas e identificar el mal antes de tratar.
11- Descartar las horas de máxima insolación para usarlos.
12- Pulverizar los líquidos mojando bien la planta.
13- No respirar los polvos, gases, vapores o aerosoles.
14- Los útiles empleados para suministrar los productos deben estar bien limpios y desinfectados.
15- Acudir al médico ante el primer síntoma de intoxicación o accidente. Lleva contigo la etiqueta.
16- No sobrepasar en ningún caso la fecha de caducidad.
17- Evitar beber, comer o fumar durante su utilización.
18- No guardar, en el caso de mezclas, el producto sobrante.
19- Evitar fumigar cuando la temperatura supere 30º C.
20- Leer bien la etiqueta y respetar los plazos de seguridad en el consumo de productos hortícolas.